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今年、最後に収穫したピーマンを酢豚に入れました [ピーマン]

今日はピーマンを5個収穫しました。これが今年、最後の収穫です。ミニトマトやオクラ、ナスはもう引き抜いてしまいました。

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これを使って酢豚を作ってみました。使ったのはニッポンハム「中華名菜」シリーズの酢豚です。先日の青椒肉絲(チンジャオロース)を買った時に一緒に買っておいたので245g1袋198円(税抜き)です。

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野菜は収穫したピーマン5個のほかに、玉ねぎ2個、にんじん1本を使いました。

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中華名菜 酢豚の「具」の中に豚の唐揚げは5個しか入っていないので、おさかなソーセージ2本を入れて、これを中火で炒めました。

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あとはスープを入れて、強火で1分炒めて、皿に盛り付ければ完成です。

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食べてみましたが、この中華名菜の酢豚、なかなかの優れものです。これだけの具材を入れても味が薄くなりません。とても美味しかった。かかった経費は1人分約150円でした。リピートありです。









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ピーマンを使って青椒肉絲を作りました [ピーマン]

今日はピーマン7個、ミニトマト4個収穫しました。ピーマンがあれば青椒肉絲(チンジャオロース)ということで、今まで作ったことのない青椒肉絲作りをしてみました。味付けは苦手なので、ニッポンハムの中華名菜 青椒肉絲(250g)を1袋198円(税抜き)で買ってきました(本日限りの特売でした)。

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ピーマン12個(以前収穫したものを含む)のほかに、玉ねぎ1個とおさかなソーセージ1本を切って入れることにしました。

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フライパンに油を大さじ1杯入れ、中火で炒めました。(袋には具を中火で1~2分炒めてからピーマンを加え強火で1分炒めると書いてありましたが、お好みの具材が多いので先に炒めてみました)

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具を入れて炒め、最後にソースを入れ強火で30秒炒めて完成です。料理は普段しない私でも簡単にできました。

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手抜きで、しかも一人前当たり約85円で作った割に、とても美味しかったです。リピートありです。





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ピーマンを初収穫しました [ピーマン]

5月9日に定植したピーマンを初めて収穫しました。

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ピーマンの花です。

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