今年、最後に収穫したピーマンを酢豚に入れました [ピーマン]
今日はピーマンを5個収穫しました。これが今年、最後の収穫です。ミニトマトやオクラ、ナスはもう引き抜いてしまいました。
これを使って酢豚を作ってみました。使ったのはニッポンハム「中華名菜」シリーズの酢豚です。先日の青椒肉絲(チンジャオロース)を買った時に一緒に買っておいたので245g1袋198円(税抜き)です。
野菜は収穫したピーマン5個のほかに、玉ねぎ2個、にんじん1本を使いました。
中華名菜 酢豚の「具」の中に豚の唐揚げは5個しか入っていないので、おさかなソーセージ2本を入れて、これを中火で炒めました。
あとはスープを入れて、強火で1分炒めて、皿に盛り付ければ完成です。
食べてみましたが、この中華名菜の酢豚、なかなかの優れものです。これだけの具材を入れても味が薄くなりません。とても美味しかった。かかった経費は1人分約150円でした。リピートありです。
これを使って酢豚を作ってみました。使ったのはニッポンハム「中華名菜」シリーズの酢豚です。先日の青椒肉絲(チンジャオロース)を買った時に一緒に買っておいたので245g1袋198円(税抜き)です。
野菜は収穫したピーマン5個のほかに、玉ねぎ2個、にんじん1本を使いました。
中華名菜 酢豚の「具」の中に豚の唐揚げは5個しか入っていないので、おさかなソーセージ2本を入れて、これを中火で炒めました。
あとはスープを入れて、強火で1分炒めて、皿に盛り付ければ完成です。
食べてみましたが、この中華名菜の酢豚、なかなかの優れものです。これだけの具材を入れても味が薄くなりません。とても美味しかった。かかった経費は1人分約150円でした。リピートありです。
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