SSブログ

ピーマンを使って青椒肉絲を作りました [ピーマン]

今日はピーマン7個、ミニトマト4個収穫しました。ピーマンがあれば青椒肉絲(チンジャオロース)ということで、今まで作ったことのない青椒肉絲作りをしてみました。味付けは苦手なので、ニッポンハムの中華名菜 青椒肉絲(250g)を1袋198円(税抜き)で買ってきました(本日限りの特売でした)。

DSC05286.JPG

ピーマン12個(以前収穫したものを含む)のほかに、玉ねぎ1個とおさかなソーセージ1本を切って入れることにしました。

DSC05284.JPG

フライパンに油を大さじ1杯入れ、中火で炒めました。(袋には具を中火で1~2分炒めてからピーマンを加え強火で1分炒めると書いてありましたが、お好みの具材が多いので先に炒めてみました)

DSC05296.JPG

具を入れて炒め、最後にソースを入れ強火で30秒炒めて完成です。料理は普段しない私でも簡単にできました。

DSC05312.JPG

手抜きで、しかも一人前当たり約85円で作った割に、とても美味しかったです。リピートありです。





nice!(15)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 15

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。